Gruppen PDF Drucken E-Mail
Villa Winzig - Krippe
Alle Seiten

lle Gruppen sind offen. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht. Schauen Sie einfach einmal vorbei und fragen Sie gerne im Büro nach.

Villa Winzig

(früher: Krippe Adelby)

Die kooperative Villa Winzig gehört zum Evangelischen KiTa-Werk des Kirchenkreises und wird gemeinsam vom KiTa-Werk und der Stadt Flensburg betrieben. Die Kirchengemeinde Adelby vermietet Räume im Kinder- und Jugendhaus in der Richard-Wagner-Str. 53 an das KiTa-Werk.

In zwei Gruppen werden je 10 Kinder (5- bzw. 8-stündig) betreut. Anmeldungen unter  67421417, Leitung: Gabi Dubberstein

Montagsgruppe

Jeden Montag trifft sich von 16:30- 18:00 im Gemeindehaus Adelby die sogenannte Montagsgruppe. Eingeladen sind alle Kinder zwischen 8- 13 Jahren. Die Montagsgruppe ist ein offenes Angebot. Anmeldung und regelmäßige Teilnahme ist nicht erforderlich. Kommt einfach vorbei, wenn ihr Zeit und Lust habt! Wir freuen uns auf euch! (Das Programm findet sich meistens unter Aktuelles)

Kerstin Schroer und Team

s. Musik

s. Gottesdienst

Ferne, Fahrten, Abenteuer...

Christliche Pfadfinder nun auch in der Kirchengemeinde Adelby!

Lust auf Pfadfinderluft? Lust auf spannende Gruppenstunden mit Singen, Basteln und Spielen? Komm und mach mit! In den Sommermonaten sind wir oft draußen und machen Geländespiele im Wald. Höhepunkte sind unsere Sommerlager und Fahrten zu Pfingsten und im Herbst. Hierbei kannst du Kanufahrten und Wanderungen erleben und eine starke Zeit in christlicher Gemeinschaft.

Worauf wartest du? Komm vorbei!

Wann? Jeden Mittwoch von 16.00 - 17.30 Uhr

Wo? Im Sommer in der Jugendhütte in Adelby (Richard- Wagner-Straße gegenüber der KTS)

Im Winter im Jugendzentrum des Gemeindezentrums in Engelsby, Brahmstr. 13

Wer? Kinder und Jugendiche zwischen 8 und 16 Jahren. Unsere Gruppe besteht derzeit aus 20-25 Pfadfindern und wird von zwei Stammesleitern und einigen Mitarbeiterinnen geleitet.

Hier geht es zur eigenen Homepage!

"Zeit für DICH, Gott & die Welt"!

für Jugendliche und junge Erwachsene

Jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat (außer in den Ferien) wollen wir von 19.30-21.00 Uhr im Gemeindehaus einen Raum schaffen, in dem Zeit ist für alles, was junge Menschen bewegt und worüber sie sich austauschen möchten. Die Gruppe ist für maximal 10 Personen (bei größerem Interesse wird es eine Warteliste geben) und wird im Wechsel immer von zweien von uns (Thielko, Anja, Kadda)begleitet. Natürlich gilt Verschwiegenheit über alles, was dort besprochen wird. Wir werden immer pünktlich anfangen und enden, sodass ein späteres hinzustoßen/früheres gehen nicht möglich ist, da dies die vertraute Atmosphäre stören würde. Bei Interesse meldet euch bitte kurz per Mail bei Thielko ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ). Es gibt noch ein paar freie Plätze.

Wer in die WhatsApp-Gruppe der Ev. Jugend möchte, schickt auch eine kurze Mail.

Konfirmandengruppen

s. Konfer

Jugendhaus Tarup

(hier geht es zur Homepage des Jugendhause)

Mit dem Jugendhaus Tarup (Träger ist der Verein für naturnahes Spielen) besteht eine Kooperation. Dort gibt es jeden Nachmittag Angebote für Judendliche.

Öffnungszeiten:

Montags und mittwochs: Kindertreff von 15.00 - 16.30 h, 16.30 - 20 h, offen für alle.

Dienstags und donnerstags: 15.00- 20.00 h, offen für alle

Freitags 15.00 - 22.00 h, offen für alle

Kontakt: Ringstr. 2 a, 24943 Flensburg,Tel.: (04 61) 8 07 03 88(04 61) 8 07 03 88

Bibelgesprächskreis

An jedem 2. und 4. Donnerstag trifft sich der Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus (1. Stock) von 19.30-21 Uhr. Geleitet wird der Kreis von Dagmar Fischer, Anja und Thielko Stadtland im Wechsel. In der Regel geht es um einen biblischen Text, manchmal nach Absprache um theologische Lektüre und es ist immer viel Zeit für den persönlichen Austausch. Alle Interessierten sind eingeladen, Vorwissen ist nicht erforderlich.

Seniorengesprächskreis

Frau Dagmar Fischer & Team, jeweils am letzten Donnerstag des Monats im Gemeindehaus von 15.00 - 17.00 Uhr.

Senioren-Spielkreis

Jeden 2. Donnerstag im Monat im Gemeindehaus

Frauenfrühstück

Frau Sabine Rave-Walter, Samstags ab 9.00 Uhr, einmal im Monat (bitte im Büro anfragen)  jeweils von 09.00 bis 11.30 Uhr.

Nähcafé

Kathrin Glauning bietet ein Nähcafé an. Termine im Gemeindebrief oder im Büro: 62231

Besuchsdienst

Die Nähe zu den Menschen ist uns in unserer Gemeinde besonders wichtig. So weit es uns möglich ist, besuchen die Mitglieder des Besuchsdienstes Geburtstagskinder ab dem 80. Geburtstag. Die Menschen in der Seniorenresidenz in der Hofallee haben wir dabei besonders im Blick und natürlich alle, von denen uns bekannt ist, dass sie sich über einen Besuch freuen.

Ab dem 70. Geburtstag verteilen wir an alle eine Grußkarte und auch an alle, die volljährig werden bzw. eine neue "Null" erreichen. Gerne würden wir mehr Besuche machen, sind dafür aber zur Zeit noch zu wenige. Vielleicht haben auch Sie Lust, ein oder zwei Besuche im Monat zu übernehmen. Die Erfahrung, die wir immer wieder machen dürfen, ist, wie schnell sich schöne Kontakte ergeben und man nach einer Zeit innerlich beschenkt zurückkehrt. Oder würden Sie sich auch einen Besuch wünschen? In beiden Fällen bitten wir Sie, sich einfach kurz im Büro zu melden.

Neu entschieden haben wir, in Zukunft alle Geburtstagskinder ab 70 Jahren zu einer Geburtstagsnachfeier einzuladen. Ab Februar 2010 haben wir den Grußkarten entsprechende Einladungen beigelegt. Der Besuchsdienstkreis freut sich schon auf Ihr Kommen.