Taufe PDF Drucken E-Mail

Das Taufbecken

"Ich bin das Licht der Welt. Wer mir nachfolgt, der wird nicht wandeln in Finsternis, sondern wird das Licht des Lebens haben" (Johannesevangelium 8,12)

Die Taufe ist ein wunderbares Fest. Ein Mensch dankt für das Geschenk seines Lebens (oder die Eltern tun dies stellvertretend) und bekennt seinen Glauben. In der Taufe wird nun sichtbar für alle etwas neues begonnen. Der Glaube an Gott soll wachsen und in die Gemeinschaft der Kirche hineinführen, die sich gegegnseitig immer wieder stärkt.

Daher taufen wir in der Regel im Gottesdienst, gerne auch im Familiengottesdienst. Es geht ja um die Aufnahme in die Gemeinschaft. In besonderen Fällen sind auch reine Taufgottesdienste möglich. Fragen Sie im Büro oder bei Ihrem Pastor.

Mehr unter: Gemeindeleben → Taufe